Pangdam Jaya Jayakarta Resmikan Sarana Latihan Pertempuran Yonif Mekanis 201/Jaya Yudha

Jakarta KEIZALINNEWS – Danrem 051/Wijayakarta BrigjenTNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E., mendampingi Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M. dalam rangka meresmikan sarana pertempuran Kota Yonif Mekanis 201/ Jaya Yudha.

Tempat di Mako Yonif 201/JY Jln Jaya Yudha KM 26 RT 03 RW 05 Kelurahan Pekayon Kecamatan Pasar Rebo Jakarta Timur, (senin, 24/5/2021).

Bacaan Lainnya

Pangdam Jaya saat memberikan keterangan pers mengatakan, sarana pertempuran ini dikembangkan oleh Komandan Batalyon untuk meningkatkan kemampuan prajurit dengan teknik dan taktik tertentu yang dikembangkan.

“Saya sampaikan kepada para komandan satuan bahwa keberhasilan dan kemenangan itu berasal dari keberanian untuk mengubah sesuatu yang baru, silakan kembangkan,”

Pangdam menambahkan, untuk bertempur khususnya menembak banyak tantangan dan hambatan yang harus dihadapi prajurit.

“Di dalam menembak ada nembak dasar senapan kemudian lanjutan 1 sampai lanjutan ke-5 dari berbagai macam rintangan, tantangan dan hambatan yang mungkin dihadapkan prajurit kepada situasi-situasi,” tuturnya.

Lebih lanjut Pangdam Jaya mengatakan latihan ini akan terus dikembangkan di satuan satuan jajaran angkatan darat dengan tujuan meningkatkan kemampuan menembak tempur untuk jajaran di angkatan darat.

“Tujuannya adalah bagaimana meningkatkan kemampuan menembak tempur untuk jajaran di angkatan darat,” tandasnya.

Saat ini Kodam Jaya baru memiliki satu sarana dan prasarana yang dibuat di Yonif Mekanis 201/Jaya Yudha, nantinya akan dikembangkan di 202 maupun di 203.

Danrem 051/Wijayakarta Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, SE Menambahkan dan berharap Dengan diresmikannya Sarana Latihan Tempur ini Bisa digunakan sebagaimana mestinya,

“Saya berharap Yonif Mekanis 201/Jaya Yudha, Bahkan 202 dan 203 bisa melatih tempur dengan fokus dan bisa menjaga sarana latihan tempur ini,”Harapnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *