Cek Kesiapan Akomodasi PON XX Dan Satuan TNI Yang Betrugas, Pangdam XVII/Cenderawasih Kunjungan ke Timika

Jakarta KEIZALINNEWS – Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke wilayah Timika dalam rangka melaksanakan kunjungan ke Satgas Pamrahwan Yonif 315/GRD serta meninjau pembangunan sarana prasarana dan fasilitas PON XX Tahun 2021.

Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, Selasa (6/7/2021), Asisten Operasi menjelaskan bahwa kunjungan Pangdam XVII/Cenderawasih dilaksanakan mulai hari Minggu, 4 Juli 2021 ke wilayah Timika. Pada kunjungan pertama, setibanya di wilayah Timika, Pangdam dan rombongan langsung menuju Mako Denkav-3/SC dalam rangka peninjauan pembangunan Wisma Atlet Bola Basket dan rumah bagi Official PON XX.

Bacaan Lainnya

“Di hari pertama kunjungan kerja, Pangdam beserta rombongan meninjau Wisma Atlet, sarana prasarana serta fasilitas lainnya untuk memastikan pembangunan berjalan sesuai target, baik waktu dan pengerjaannya,” kata Asisten Operasi.

Lebih lanjut, Asisten Operasi Kasdam XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa pada hari Senin, 5 Juli 2021, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. beserta rombongan melaksanakan kunjungan ke Pos Kotis Satgas Pamrahwan Yonif 315/GRD. Asisten Operasi mengatakan bahwa Pangdam XVII Cenderawasih sengaja mendatangi Pos Kotis Satgas Pamrahwan untuk melihat secara langsung kondisi Prajurit yang sedang melaksanakan tugas.

“Pangdam XVII/Cenderawasih pada kunjungan ke Kotis Satgas Yonif 315/GRD memberikan arahan dan semangat kepada Para Prajurit dalam rangka kelancaran dan kesuksesan melaksanakan penugasan,” jelas Asisten Operasi.

Setelah memberikan semangat dan arahan kepada Satgas Pamrahwan Yonif 315/GRD, Pangdam XVII/Cenderawasih dan rombongan melanjutkan kunjungan kerjanya ke Kompi A Yonif 757/GV.

Asisten Operasi menjelaskan bahwa Pangdam XVII/Cenderawasih berkunjung ke Kompi A Yonif 757/GV untuk bertatap muka langsung dengan para Prajurit. Kunjungan tersebut selain untuk bertatap muka dengan prajurit, Pangdam XVII/Cenderawasih juga mengadakan pengecekan terhadap kesiapan sarana dan prasarana dalam mendukung PON XX.

“Dengan adanya kunjungan Pangdam XVII/Cenderawasih ke Kompi A diharapkan dapat meningkatkan moril dan semangat para Prajurit Yonif 757/GV,” tutup Asisten Operasi. (Dispenad)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *