Penyekatan PPKM Darurat Gabungan Muspika Empat Pilar Kelapa Gading

KeizalinNews.com Jakarta Utara —Petugas gabungan TNI-POLRI bersama Muspika Kecamatan Kelapa Gading melakukan penyekatan arus lalu lintas selama pelaksanaan PPKM Darurat di lampu merah Pulo Mas samping Mall Bellatera dan Bunderan Lapiazza Jl. Boelevard Raya Kec. Kelapa Gading Jakarta Utara, Kamis (8/7/2021).

Babinsa Koramil-06/KG , Pasukan BKO Yonarhanud 6/BAY, Personel Polsek Kelapa Gading  bersama unsur Muspika Kelapa Gading memeriksa kendaraan yang melintas dan berdiri di pembatas barikade sejak pagi .

Bacaan Lainnya

Danramil 06/KG Mayor Arm Sidik Abriyanta mengatakan petugas  gabungan juga menyortir kendaraan roda dua dan roda empat agar tak bersamaan selama proses pemeriksaan. Mereka yang memiliki bukti bekerja di sektor esensial dan kritikal diperbolehkan melintas sementara yang tidak dapat menunjukkan bukti diputar balik oleh petugas.

Selama pelaksanaan penyekatan kami bersama Kapolsek dan Camat selalu memberi arahan kepada petugas dilapangan untuk bersikap santun kepada masyarakat yang melintas, kita semua faham kondisi dilapangan sangat berbeda, para petugas yang sudah melaksanakan dinas mulai pagi sampai malam harus bisa mengontrol emosinya sehingga pelaksanaan PPKM Darurat dapat berjalan dengan baik , imbuhnya.

“Dari pantauan kami selama pelaksanaan PPKM Darurat Covid-19 semakin hari semakin menurun warga yang melintas di area penyekatan, semoga kesadaran masyarakat untuk mengurangi aktivitas diluar rumah semakin tinggi,” pungkas Sidik.

Hera

Sumber Kodim 0502/JU

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *