Sat Samapta Polres Pidie Gelar Latihan Kemampuan Pengendalian Massa.

Keizalinnews.com – Personil Satuan Samapta Polres Pidie kembali digembleng mengikuti latihan pengendalian massa (dalmas) dalam rangka meningkatkan keterampilan dan kemampuan dalam menghadapi pengendalian massa, sabtu (18/03).

Bacaan Lainnya

Kegiatan latihan dalmas dipimpin langsung Kasat Samapta Polres Pidie Iptu Hilmi, SH didampingi KBO Sat Samapta Iptu Ramli, Kanit 2 Dalmas Ipda Rizal Afrah dan Kanit 1 Dalmas Aiptu Zulkarnain.

Materi yang diajarkan meliputi latihan yang diawali dengan drill tongkat, tameng, sikap pokok, sikap siaga, dilanjutkan dengan gerakan dorong maju, desak maju dan sikap berlindung.

Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK,  melalui Kasat Samapta Iptu Hilmi, SH mengatakan, kegiatan pelatihan dalmas ini rutin dilaksanakan untuk meningkatkan keterampilan anggota Sat Samapta Polres Pidie dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalmas lanjut dalam rangka melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

“Latihan dan materi dalmas yang diberikan ini bertujuan agar personil mampu dalam rangka penanganan yang tepat serta menghindari kesalahan prosedur di lapangan sekaligus untuk melatih fisik serta kesiapan personel dilapangan pada saat menghadapi unjuk rasa yang sebenarnya,” kata Iptu Hilmi, SH.

Kasat Samapta juga menekankan kepada anggota Sat Samapta Polres Pidie untuk serius dan penuh semangat dalam melaksanakan latihan dalmas, sehingga sewaktu waktu di butuhkan dilapangan personil Samapta mampu mengendalikan massa.

“Diharapkan dengan latihan dalmas secara rutin setiap anggota Samapta selalu siap jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Kemampuan dalmas merupakan kemampuan utama bagi setiap anggota Sat Samapta dalam ikatan kelompok dan kesatuan,” tutup  Kasat Samapta Iptu Hilmi SH.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *