Dansatud Koarmada RI Buka Latihan EMU Satuan Udara Koarmada RI Bersama Jajaran dan Lanudal Jakarta

KeizalinNews.com Jakarta —Komandan Satuan Udara Komando Armada Republik Indonesia (Dansatud Koarmada Rl) Kolonel Laut (P) Batos Leksono membuka secara resmi Latihan Evakuasi Medis Udara (EMU) Bersama di jajaran Satuan Udara Koarmada RI beserta jajarannya dan Lanudal Jakarta, bertempat di Gedung Nanggala, Mako Koarmada RI, Jakarta Pusat. Rabu 26 Juli 2023.

Kegiatan latihan yang diikuti oleh personel dari Kesatuan Udara Koarmada RI dan jajaran dibawahnya serta Lanudal Jakarta ini, dalam sambutannya Dansatud Koarmada RI mengatakan bahwa tujuan kegiatan latihan EMU ini adalah untuk memberikan gambaran tentang tindakan pertolongan medis lanjutan pada peserta latihan dalam penanganan korban, sehingga pada saat kembali ke kesatuan masing-masing peserta latihan memiliki satu polapikir dan satu polatindak saat menghadapi kedaan darurat pada proses evakuasi korban meninggal ataupun korban luka-luka.

Bacaan Lainnya

Komandan Satud Koarmada RI juga menegaskan bahwa pada kegiatan latihan ini dilaksanakan dalam bentuk teori berupa pembekalan tentang EMU dari team Diskes Koarmada RI.

Ditambahkan, latihan teori EMU ini juga untuk mempersiapkan sarana dan prasarana yang ada, guna menghadapi latihan praktek sesungguhnya nanti dengan memanfaatkan unsur pesawat dalam menangani pertolongan lanjutan korban. Diharapkan dengan latihan ini, kata Dansatud, dapat meningkatkan profesionalisme prajurit Satud Koarmada RI dan Lanudal Jakarta.

Hera

(Sumber Dispen Koarmada RI)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *