Babinsa Koramil 04/Gambir Bersama Tiga Pilar Melaksanakan Kegiatan Grebek Lumpur

KeizalinNews.com Gambir — Babinsa 04/Gambir bersama Tiga Pilar melaksanakan kegiatan Grebek Lumpur bertempat di Kelurahan Petojo selatan, Kecamatan Gambir jakarta Pusat. Minggu (3/9/2023).

Hadir dalam kegiatan Sekretaris Camat (Sekcam) Gambir Eddy Supriyanto, Lurah Petojo Selatan Rachmat Hidayat, Kasi Ekbang Gambir Rukman Setiawan, para ketua RT serta warga binaan.

Bacaan Lainnya

Danramil 04/Gambir Mayor Inf Iskandar, S.E menyampaikan kegiatan ini sebagai tindak lanjut dalam mendukung program dari pemerintah guna membersihkan lumpur yang sudah selesai dikeruk oleh alat berat, sehingga tidak menumpuk dan berserakan yang dapat menyebabkan bau tak sedap serta menimbulkan berbagai macam penyakit.

“Selain itu juga kegiatan ini untuk membesihkan dan mengangkut bekas sampah-sampah pasca kebakaran pemukiman warga yang bertempat di RT 02 sampai dengan RT 04, beberapa waktu yang lalu”, ucap Danramil 04/Gambir di Makoramil.

“Kegiatan seperti ini akan rutin dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 04/Gambir serta aparat terkait diwilayah, guna lebih membangun kesadaran warga binaan akan pentingnya menjaga kebersihan dengan tidak membuang serta membiarkan sampah dengan sembarangan”, tutup Danramil 04/Gambir di Makoramil.

(Hera)

(Sumber Kodim 0501/JP)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *